江阴论坛

94年外地人的艰苦人生旅程

管理员

有耐心的就看下去吧。有点小长,但是全是真心话

来江阴这个地方也十几年了,从上学到工作一直都是在江阴这个地方,现在自己开家小店,修电瓶车,14岁就开始不上学,可能个人原因对学习没兴趣吧。

说说工作吧,出来这几年让我体会到了社会的酸甜苦辣,让我真正的领悟到了这个社会是多么的丰富多彩,还记得我第一份工作是在一个长途汽车检修站,那时候一个月三百块,真心是挺苦挺累的,然后干了一个月老板说我太小了,怕把我给累坏了,还记得那个时候正好赶上外地人回老家收小麦的季节,然后忙的时候都有过三天三夜没睡觉的经历 ,这个就不说了,然后不干了以后又去找了个学习修电瓶车的地方,也没有工资,愣是干了一年半,然后不干以后没有去开店,就去食品城去做搬运工,那个真心是又苦又累,我都忍了,最后也干了很久,这里没计算,现在手上的老茧都还在,也经历了不少的事情,见识了不少的人,中间又去了好多的地方,很多的城市,比如说烟台、威海、广州、等等,小地方就不提了,也自己做过主管,然后店是2013年7月5号刚开的,一直到现在没赚到钱,而且还亏了,目前身上也就剩一千多了,前期打工赚的钱全部给家人了,我也不是太乱花钱的人,不爱去夜店,不抽烟,不喝酒,所以花不到什么钱,以前自己做任何事情都特别冲动,为了改掉自己身上的坏毛病,自己曾经都打过自己的脸,我感觉吧这个也不算丢人,现在我自己家亲戚都说我跟以前差距太大了。

然后说说创业这个事,我一直是创业的心理,一直寻找目标创业,有很多人认为我小怎么样的,我就感觉创业这东西就没有年龄差距,只要你努力,有心去做,能有回报就可以干,如果人人都中年时期去创业,那让年轻人都干嘛,年轻人就要给自己制定一下自己的人生,不到迫不得已都不要去放弃,就像我一样,我一直对自己说一句话,创业这条路要么不走,要走就一条路走到黑,不到走不动那一刻我是不会回头的,我就感觉人生得给自己一个理想,得给自己的未来好好打算,现在干什么的都多了,好的项目太少了,现在的这个情况就是要么你就投资多的,要么就老老实实的打工,曾经自己也想过贷款干些好项目什么的,可是大家也知道,创业贷款不是要房产证,要么就是大学毕业证书,对于我们这家庭贫困的来说真的是没有实力啊,我开的这个店也都是靠我自己搞起来的,父亲一毛没拔,也怪自己是单亲家庭的缘故吧,现在父亲就一个人 过着也挺让人心酸的,还每天干着苦活,我也想让家人都过上不苦的日子,可是实在是没有机会。

我曾经都说过,只要能让我父母过上好日子,我什么都愿意,哪怕用我不结婚,甚至用生命来换取我都愿意,我感觉他们这一辈子受的苦太多了,特别是我母亲。

我跟我母亲也有2年多没见面了,原本想今年去看看他得,可是想想自己又没太多积蓄,怎么去看他,有时自己都想过为什么自己要活得比别人累,比别人苦,可是一想想我的家人都感觉值了。

有时自己也伤心,可是想想伤心又能怎么样呢,从来都不敢哭,就感觉自己都没有这个脸去哭,就连谈得女朋友都分了。
也可能是怪我吧,自己没有太多的时间来陪伴他吧,也可能是他所想要的荣华富贵我给不了吧!我对女人从来都是全心全意得,对朋友也是,都当成自己的亲人,可是我的心思全部都放在事业上去了,很少跟他打电话,但是心里却想着他,过去的就算了,可能是我没遇到自己真正的爱情吧,我所想的爱情就是两个人都真心的在一起过日子,然后一起创业一起奋斗,这样两个人才能有真爱,难道伸手全是钱,嫁入豪门,嫁给富二代很幸福吗?
我不是讽刺富二代,我只是感觉自己赚的钱花着才踏实,也有很多富二代让我佩服,家人给的钱用在该用的地方,从不鬼混,这样才能真正的体会生活。

男人活在这个世上苦累都不怕,就怕别人用另一种眼神来看自己,这样让人特别的不服,我也算一个不服输的人吧 ,可能大家都各有各的想法吧!
出来这么多年也交了不少的朋友,可是真正知心,真正能把我当成朋友的一个也没有,可是亏的我一个个真心的对他们,生病了我带他们去医院,没钱吃饭了,我把我身上仅剩的十块钱都给他了,到后来我在他心里什么都不是,这就是我苦苦交了三年的朋友,然而这个社会让我体会到了什么该去信,什么该去做什么又该不要去做。
最近这段时间天天在想创业的新路子上,天天熬夜到凌晨,总是在想下一步该怎么走,唉,又想想我母亲,心里想念,可是心里又有着一种莫名其妙的感觉不想去看他,现在也过完年了,过年的时候就我跟我父亲我们两个,我看着我父亲的表情,心里真心心酸,一直感觉自己给不了他什么,想着他这么多年下来什么都没剩,就连房子都没有,可是我心里却都能原谅他。
我也想过,这些都应该我自己搞的,也没那个规定父母必须得给儿子买房子啊,一直都在想着靠自己,什么都要靠自己,但是儿子养家人是天经地义的,我也希望让她们都早日过上好一点的生活,不要像现在那么累了!
还想告诉大家一句话,什么事都要看开点,做任何事也不要冲动,为人处事也是一样,有时间就多联络下自己身边的知己,自己的好兄弟,别让人家感觉不到你得存在,也祝愿走在创业路上的朋友们早日有走出来的那一天!兄弟姐妹们都加油吧! 都好好的规划一下自己的人生,也让自己的人生不再没有目标。

人生短暂几十年,好好珍惜自己的家人,有时间就多陪陪,把心放宽点什么事都好办

也谢谢大家看完了,写的不好也不全面,但是句句都是心里话。也就是大概的写了下自己,也就先这样吧,我就睡觉了,也祝愿大家马年快乐,马上心想事成!

1万

4万

论坛元老

QQ
顶顶顶

1万

4万

论坛元老

QQ
学习下,,,,,,

1万

4万