江阴论坛

祝妈妈生日快乐!早日康复!

管理员

今天是妈妈得病后的第一个生日。祝妈妈生日快乐!早日康复!
我希望看到此贴的朋友不要重滔覆辙,不要犯我同样的错误。不管多忙多累,都要花时间细致入微地关心父母的身体。有些年纪大的人有了病喜欢“熬熬,不想麻烦子女,认为困一夜天就好了”,其实这种想法非常错误,像生风感冒,中浆发炎等可以熬熬,因为可以靠自己的免疫系统自愈,但是像中风等老年病就非常危险了。严重者当初死亡,轻微者也会导致终身残疾。
我也希望了解这种病情的朋友给我提供宝贵的意见和建议,可以让我妈妈的病早点好起来。
去年12月5日,我妈妈脑梗了(主要梗在语言区)。我妈妈得这个病之前,我根本不知道什么叫脑梗(西医说法),什么叫中风(中医说法),以前只是在电视报纸上听说过,在现实生活中,我也没有亲戚朋友得过这个病,所以根本没有引起我的重视。也不知道它的危害性有多大!也是去年,村上有一个70多的老头突然死了,他儿子晚上下班回家看到老爸摔倒在床前,已经死了,我现在估计也是脑梗或者脑出血什么的,但这也没引起我的重视,没去帮妈妈或者督促她去量量血压什么的。(其实我也麻痹大意,在我心目中,妈妈一直在劳动,人又不胖,不可能有高血压的。)
  12月5日早上7点,我正要去上班,爸爸打电话我:“你快回家(我住在镇上,父母住在乡下,电瓶车15分钟的路程),妈妈跌倒在地上,呕吐,昏迷不醒。”我急忙喊了一辆出租车赶到乡下把妈妈抢到镇上的医院。当时,爸爸妈妈已经下楼,准备上街。妈妈上好厕所,连裤子也没来得及拉上就摔倒了,爸爸在厨房间只听到外面有挣扎的声音,出去一看,妈妈已经摔倒了。到医院初步检查后,医生诊断是脑梗。当时我不怎么相信镇上医生的水平,决定送妈妈到市人民医院就诊。(其实这也是错误的,后来有网友告诉我,“脑梗病人忌讳颠簸,初犯患者发现及时的话应就近治疗。治疗手段并不难,就是活血化瘀,银杏叶注射液就可以,一般用药后不会留下严重后遗症的。你当时真不应该转去市医院。应该等病情稳定后再送。”)但那时我又不怎么懂,现在买不到后悔药了。
  在去市里的路上,妈妈还是呕吐,(妈妈身体正常时也坐不得车的,一坐车就要晕车呕吐的。)昏迷不醒,没有知觉。我希望120车开得快些。30多公里的路程,我觉得好长好长。我的心非常难受,眼泪止不住的往下流,我不知道用什么方法可以让妈妈躺的舒服一点,不知道可以用什么方法让妈妈听到我的呼喊。我恨我自己,妈妈已经64岁了,可还是在超负荷地劳动。我恨我自己为什么不赚更多的钱,好让妈妈安心地享受晚年,不要让她为我再次操劳过度。

1万

4万

论坛元老

QQ
好帖啊!!!

1万

4万

论坛元老

QQ
网站不错

1万

4万

论坛元老

QQ
美美的

1万

4万

论坛元老

QQ
不错噢

1万

4万

论坛元老

QQ
哪来的啊

1万

4万

论坛元老

QQ
难得一见的好帖

1万

4万

论坛元老

QQ
路过,不回帖不礼貌。

1万

4万

论坛元老

QQ
好资源就是拿来分享的,感谢楼主喽!

1万

4万

论坛元老

QQ
支持一下。。。